✎.Cooking

오븐대신 찜솥으로..달콤한 오디시럽에 찍어 먹는 고구마케익

다희풀잎 2010. 10. 27. 14:39

     

    고구마케익

     

     

     

    오븐대신 찜솥을 이용

    고구마케익을 만들었습니다..^^

     

    먼저 케익틀을 넣어 찜솥에 물을 부어 끓입니다.

    30분 이상 끓여야하니 물을 넉넉하게 부어야겠죠..

     

    물이 끓을동안 반죽을 후다닥 합니다...

    볼에

    우유와 설탕,소금,계란을 넣어 열심히 저어줍니다...

    베이킹파우더와 밀가루,버터를 넣어 반죽을 준비..

    고구마를 작게 썰고...

     

     

     

     

    검은깨,고구마,건포로를 반죽해둔 볼에 넣어

    고루 섞어줍니다..

     

    김나는 찜솥에 반죽을 넣고 20-30분정도 기다립니다..

    부풀고 있는  케익..ㅎㅎ

     

     

     

     

    영양식 케익이 나왔네요...^^

     

     

     

    딸기카스테라가루를 살살 뿌려주고...

     

     

     

     

    준비해둔 오디시럽에 찍어 한입먹어봅니다...

     

    ^^넘 맛있네요..달콤한 오디시럽  고구마케익....