✎.Cooking

곰국 먹다 지겨워서 곰국 국물로 육개장 끓이기

다희풀잎 2010. 11. 22. 10:10

     

    얼마전 소다리두짝 사와서

    열심히 곰국을 고와 몇날며칠 먹고 있는 중이다....

    곰국을 다음에 두고두고 먹을수 있도록 일회용팩에 담아 냉동보관시키고,

    또 물을 부어 열심히 고왔다..

     

     

     

     

     

    찌게 끓일때도 육수로 사용하다가

    남은  곰국국물로 육개장을 끓이기로 했다.

     

     

     

     

    소고기와 각종 야채들을 준비해두고

    (싸리버섯,배추,토란 ,고사리,파 )

    집에 있는 재료들만 가지고 끓이기로 하고...

     

     

    대형 찜솥에

    한가득 끓이는 중.....

    육개장은 최소한 2시간 이상은 끓여야 한다.

    오래 끓일수록 맛있는게 육개장이다...

     

    시댁에도 한 냄비 보냈다....

     

    시어른과 아이들을 위해서 맵게 하지는 않았다.

    맵게 먹고 싶은 사람은 따로 고춧가루를 더 넣으면 될테니...

     

     

     

     

    뚝배기에 한가득 담았다.

    어제 저녁 육개장으로 과식을..^^;;