✎.Cooking

콩나물의 아삭함과 청량고추로 매운맛을 더한 '콩나물 불고기'

다희풀잎 2011. 2. 11. 09:07

     

     

    아삭한  콩나물과 매콤한 삼겹살의 '콩나물 불고기'

     

     

     

    깨끗하게 손질한 콩나물을 철판위에 올립니다..

     

     

     

     

    콩나물 위에 생삼겹살과 버섯,고추,양념을 한 고추장을 앉구요..

     

     

     

     

    같이 먹을 쌈채소와,

     

     

     

     

    밥 비빌때 넣을 버섯과 깻잎,김치,풋고추를 준비해두었습니다.

     

     

     

    참 떡복이용 떡도 넣었어요..^^

     

     

    지글지글,,,^^

     

     

     

    콩나물의 아삭함과 시원함이 매콤한 삼겹살이 어울려

    더 맛나게 해주네요~~^^

    남편과 아주버님이 술을 찾는데,

    사다준 술이 없어 몹시 아쉬워하더라구요..

    안주로도 좋은데...~`^^

     

     

     

    준비해둔 재료들을 넣고

     

     

     

    사정없이....^^누룽지가 생길때까지 볶아줍니다..

     

     

     

     

    한 입..더..~~

     

    그냥 공기에 밥을 담아 먹을때보다,

    이렇게 볶아서 먹게 되면 정량보다 항상 더 먹게 되더라구요...

     

     

    오늘 하루도 편안하고 즐거운 날 되세요...^^