✎.Cooking

역시 비빔밥은,돌솥이나,무쇠그릇에 담아 먹어야 제맛.^^

다희풀잎 2011. 2. 19. 17:25

     

     

    편안한 주말들 되시고 계시나요?^^

     

    토요일 남편은 공사견적  뽑으러..출근 ^^

    큰 아이는 학교,작은 아이는 친구 생일 잔치가고..

    주 5일 근무 해당사항 없는 우리집은

    오늘도 변함없이  식사때마다 뭘 먹어야 하나 고민에 빠진

    주부만 집을 지키고 있습니다.^^

     

    보름에 준비한 나물들 해결하기 위해

    아침,점심 간단하게 빵 한조각으로 해결하고,

    조금 이른 저녁을 방금 먹었답니다..^^

     

     

     

     

     

    보름나물을 넣고 비빔밥을  만들어 먹기로 하고..

     

    기름에 길들인 무쇠그릇을  가열합니다...

     

     

     

     

    가열된 그릇에 밥과 나물들을 올려서 뜨겁게 만듭니다..

    지글지글 소리..^^

    밥이 살짝 누룽지가 되어 갈때쯤 까지...^^

     

     

     

     

     

    매콤한 고추장도 한스푼 넣고 *^^*..

     

     

     

     

    계란하나도 떨구었어요...^^

     

     

     

    비빔밥에 빠질수 없는 이것!

    미역입니다..

    대부분 김을 많이들 사용하시는데,

    저는 다시마나  미역 튀겨서  부셔  넣는답니다.

    이게 더 맛있더라구요..

    김은 밥 싸먹고...*^^*

     

     

     

     

    비빔밥엔 별다른 반찬은 필요가 없죠?

     

     

     

    쓱싹 비벼먹을 일만 남았습니다..

     

     

     

     

     

     

    비벼서 먹을 려고 하는데 남편 퇴근..

    비빔밥하나..남편과 둘이 나눠먹었습니다...^^

    역시 음식은 하나보다 둘이 먹으니  더 맛있네요.