✎.Cooking

황태와 싸리버섯으로 국물맛을 낸 떡국

다희풀잎 2014. 1. 27. 11:04

 

 

 

 

 

 

 

사골육수나,소고기로 맛을 낸 떡국이 보편적....

 

남편이 사온 황태로 떡국을 끓여보았습니다.

술마신 다음날 아침에 먹어도 좋을 떡국^^

 

깨끗하게 황태와 작년가을 딴 싸리버섯..

두부와 파를 준비해놓구요.,,

 

 

 

 

 

 

 

 

황태와  다시마를 넣어 끓여  육수를 내어 준비,

마늘,소금,집간장을 끓입니다.

 

 

준비해둔 재료들을 넣고  바글바글...

 

 

 

거의다 끓었을때 파를 넣고,계란하나 풀어줍니다...

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다