✎.Cooking

감자 부슬부슬 맛있게 삶는 팁

다희풀잎 2015. 7. 4. 17:55



우리가족은 감자 고구마를 엄청 좋아한다.

이웃집에서  감사하게도  감자캤다고 한박스를 주었는데 벌써 몇개남지 않았다.






감자 분나게  어렵지 않게 맛있게  삶는 팁


소금을 약간 넣은 물을  냄비에 1cm 물을 넣는다.

감자가 많을경우 더 넣고...


처음에 센불로 삶다가 김이 오르면 아주 약불로 불을 조절한다.



바닥에 물이 사라지고 찔러 보았을때 다 익었다 싶으면

다시 센불로 불 조절..

냄비안 물이 완전 사라지고  약간 누룽지같은 냄새가 날때 불을 꺼주고

감자냄비를 흔들어주면..




부슬부슬,,,감자,,,





입맛대로 설탕이나,캐첩,마요네즈와  먹으면~~~~~