✎.Cooking

콩국수 빨리 만드는 방법

다희풀잎 2015. 7. 16. 14:45


수,목요일 나가는 학교가  1학기 종강을 했다.

다른 학교는 방학없이 방학도 출근...

수업 시간을 월,화,수로 하여 목금은 방학동안 휴식이다...

와 좋타!   ~^^


남편도 이번주는 쉰다. 토일도 없이 바쁜 남편..

열심히 일한 당신 ..쉴때는 편하게 쉬라고 해도 마당에서 약도 뿌리도

잔디 깍고  돌리고,텃밭 풀도 뽑고..

밖에서나 집에서나 쉬지를 않는다..


점심에 콩국수가 먹고 싶다고 해서....

늘 그렇지만 나는 후다닥....

빨리 쉽게 하기...



집에는 많은 콩가루와 들깨가루,깨가루들이 있다.

마늘쫑이나,가지,고추같은걸 콩가루에 살짝 버무려 쪄서 양념간장에

무쳐내면  다른 반찬은 김치정도만 있어도 맛나게 먹는다.


콩국수를 하려면 손이 많이 간다.

콩을 몇시간 불려서 끓여서 갈거나,끓기전에 갈거나..

그런데 콩가루가 있다면..금방..뚝딱이다.


물에 콩가루,들깨가루,소금, 넣어 끓이는데  덤뿍 넣어 비지처럼 끓여낸다.






끓여낸 콩물을  차가운 물에 식혀

냉동실로 직행...




굵은 국수보다 소면 을 더 좋아하는 우리집..

국수를 삶고,,,,




계란  삶아서 뜨거운걸 바로 모양틀에 넣어 두고




냉동실에 넣어둔 콩물,,,

취향에 맞춰 냉장고 시원한 물로 농도를 맞춤...


진하게 먹고 싶으면 물을 조금만...

연하게 먹고 싶으면 시원한 물을 더 넣으면 끝...





남편과 딸은 콩국수, 나는 비빔국수로 점심 해결.....

하트는 내 마음~~~



PS..

요즘 다음에 댓글..광고성  넘 올리시네요..

 올리는건 할수 없지만

비밀글로 올리지마세요..

비밀글 도배를 하시는 분들..

아르바이트라는거 이해는  합니다.  다른사람들 보라고 홍보하는것이니

그냥 비밀글 하지말고 올려놓고 가세요.

이제부터 광고  비밀글 올리시면 바로 삭제합니다.