✎.Cooking

손쉽고 빠르게~ 호박죽& 비빔만두

다희풀잎 2020. 12. 3. 20:48

아침  중문을 여은 순간.

오잉..

배추색이..

 

남편은 현관에 옷을 벗는데, 다른 옷으로 갈아입을려고  주머니의 돈을

빼 놓고 그냥 갔다.

 

남편돈이 모두 내돈이긴 하지만, ^^

돈은 언제봐도 .......

 

 

 

퇴근후 남편좋아하는 떡을 냉동실에서 꺼내 놓는다.

상온에서 30분뒤에 먹으면 된다.

 

 

남편이 떡,죽 귀신이여서 집에 꼭 떡을 얼려놓으면,

아침에 식사대용으로 먹고 출근한다.

나는 떡보다 만두를 더 좋아한다.

그래서 만두도 항상 있다. 난 고기만두보다   당면 만두가 좋다.

 

초스피드. 호박,고구마,식은밥을 끓여주다가,....윗 순서대로...휘리릭...

 

 

 

나는 저녁으로 비빔 만두..

 

 

 

양배추가 없어 그냥 배추로,,,,,

 

냉장고 파먹기 중..

 

전에는 퇴근길 뭘 사먹고 집에오는 날이 많았는데, 집에서 이렇게 만들어 먹으니,

외식비가 ....

냉장고 두개 다털려면 올해는 계속 집에서..음..

'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글

사리도 맛있는 얼큰 감자탕  (0) 2020.12.05
이백포기의 김장을 혼자서...  (0) 2020.12.04
오리백숙&숨 못 쉬게 먹은 소면^^  (0) 2020.12.03
먹어도 될까? 갓김치  (0) 2020.12.01
호박고구마와 팥앙금  (0) 2020.11.30