✎.Cooking

먹어도 될까? 갓김치

다희풀잎 2020. 12. 1. 20:18

 

냉장고 파먹기를 하다보니, 냉동식품이 얼마나 많은지

마트를 가려면 차를 타고 나가야하는데,

갑자기 먹고 싶을때 챙겨먹을려고 이것저것 사놓다보니,

냉동식품으로만 한달은 살수 있을것 같다.

 

살림을 엉망으로 했구나.

반성했다.

요즘은 매일 반성이다.^^

 

 

오늘 메뉴는 떡 만두국이다.

 

 

좋아하는 풋고추된장 무침   -고추는 이제 없다. 다음 마트가는날이 언제일지모르나 그때까지 마지막!-

 

배추전과고추,감자전

 

 

 

우리집에  박스로 사다놓고 먹는 사골곰탕이다.

 

전에는 마당에서 군불 때가며  끓인사골

냉장고에 오래보관 두고두고 먹는건 좋은데, 자리를 넘 많이 차지했었다.

 

남편들이 제일 무서워하던 곰탕.

마누라가 한찜통 끓여놓고 놀러갈까봐.....그런 유머가 있었지.

이게 왜 편한가하면 간이 되어있어 초보들도 음식하기 좋다.

국물넣고 김치만 넣어도

콩나물만 넣어도, 황태만 넣어도 먹을만한 국이

그래서 두딸들에게도 박스로 보내준다. 보관도 편하고..

 

 

 

 

급할때 사용하려고 넣어둔 파.

언제 넣어두었길래 말라비틀어졌다.

버림.

제일 위에 갓김치

먹어도 될까? 언제 담아 보관했을까? 한통이 들었다. 5-6년전것

그런데 먹을만하다. 신기하네...

 

 

가지인줄 알았는데 바나나 

 

김치 냉장고 윗쪽은  냉동실 ,중간은 야채실로 사용중인데

오늘 가지인줄 알았는데 바나나다!