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정말 간편한 영양식 '들깨죽' 끓이기

다희풀잎 2011. 2. 1. 09:44

     

     

     

     

    겨울철 아침

    한끼의 식사로도 손색없는 영양들깨죽입니다.

    만들기도 넘 간단해서^^

    주부의 아침의 일손을 덜어준답니다..

     

     

     

     

     

     

    저희집은 보온밥솥에 밥을 보관하지 않기 때문에

    늘 식은밥이 있답니다.

    찬밥을 이용 볶아먹거나,주먹밥을 만들기도 하고.

    이렇게 죽을 끓여 먹는답니다.

     

    찬밥에 적당한 물을 붓고 끓이다가,

    소금과 들깨가루를 넣어 끓여내면

     

     

     

     

     

    가족들 모두 좋아하는 들깨죽^^

    아침엔 적당한 국물이 필요해서 꼭 국이나,찌게를 끓여야하는데,

    이렇게 간편한 죽을 끓여내면 국을 끓일필요도 없고,

    별다른 반찬도 팔요하지 않아

    겨울철 아침메뉴중  제게^^인기있는 음식중 하나입니다..^^

    구수하고 부드러워 아침식사로 그만인 들깨죽..

     

     

     

     

     

     

    들깨가루는

    혈관의 노화를 방지하고 혈중 콜레스테롤치를 낮추어 동맥경화를 예방

     머리카락에 영양을 주고 피부미용에 좋고,

    피부가 거칠어지는 것을 방지하여 피부를 맑고 깨끗한 홍안으로 유지시켜준다고 합니다.

     

    2월1일 새 달의 시작이네요.

    설 연휴도 내일부터 시작이구요..

    행복한 설  연휴 되시고,귀향길 운전 조심하세요..

    이번 설에는 남자분들 뒷짐지고 앉아있지말고,^^;;

    부인 일손을 도와주셔서

    보다 더 화목한 설 연휴 되시길요..^^