✎.Cooking

싸리버섯특유의향이 입맛을 돋우는 '얼큰싸리버섯칼국수'

다희풀잎 2011. 7. 10. 15:54

    친구부부가 우리집에 왔습니다.

     

    비는 하루종일 내리고,

    그것도 많은 비가..내려서 장을 보러  나가야 하는 제 발목을

    잡더라구요..

    그냥 간단하게 칼국수나 끓여내자 싶어

    준비를 했습니다..

    냉장고속 돼지고기 목살은 고추장볶음해서 술안주로 내 놓기로 하고...

     

     

     

     

    멸치와,간장,소금 약간,다시마,피망을 넣고,

     

     

     작년 가을 일년먹을 분량을 딴 ^^싸리버섯도  손질해두고..

     

     

    호박...

     

     

     

     

    끓고 있을때 고추장을 넣어줍니다.

     

     

    목살에 양파,풋고추,고추장,마늘,진간장,파인애플를 넣어

    버무려 두고는..

    1시간 정도 둡니다..

    고기양념에는 과일즙이 들어가면 특유의 냄새도 잡아주고,

    육질이 부드러워 먹기에 좋습니다..

     

     

     

    볶아냅니다..

     

     

    해물과 싸리버섯이 들어간 얼큰 칼국수가 완성되었습니다..

     

     

     

    친구부부도 좋아하더라구요.

    싸리버섯을 이계절에 집에서 먹기가 쉽지 않으니까요..

    이번 가울엔 자신들도 버섯따는데 동참하겠다고 합니다..

    ^^

     

    비가 엄청 내리네요.