✎.Cooking

오랜만에 집에서 밥 다운 집밥을...

다희풀잎 2016. 8. 10. 13:24


6월 이십일쯤 큰딸 방학해서 집에 온 뒤로

매주마다 여행을 떠났고,

집에와서는 더운날 불앞에 있지말고 사먹자는 남편 말에

감사한 맘으로 맛집탐방

일주일에 두번이상은 시댁부모님과...


아이들이 없고 남편하고 둘이 남겨지고..

오랜만에 보리밥과 찌짐 살짝 쪄서 먹음,,,,




제사음식할때 찌짐,경상도말로는 적^^을 덕적하게 하는 이유는

나중에 간장 솔솔 뿌려 쪄서먹기위해서..




구수한 맛이 베이라고 윗쪽에 호박잎 몇장 얹고...





식은 된장국


남편이 먹을때마다 극찬하는 열무김치^^




일인용 밥솥이지만 두명이 먹기 적당..

불린쌀을 솥에 넣고 전자렌지에서 하는

일인가족에게 유용한 밥솥이다...^^



어린시절 즐겨먹던 수박화채위에 미숫가루....

'✎.Cooking' 카테고리의 다른 글

볶음밥  (0) 2016.08.18
카레돈가스덮밥,일본가정식   (0) 2016.08.10
고추장 수제비로 연명...  (0) 2016.07.25
초간단 어느음식에도 잘 어울리는 '마늘 종반찬'  (0) 2016.05.26
우엉차  (0) 2016.04.06