✎.Cooking

버섯볶음 라면

다희풀잎 2020. 11. 29. 18:40

싸리,먹,능이,뽕나무,능이등등

해마다 가을이면 남편하고 산속에 버섯따러 다녔다.

깨끗하게 손질해서 일년먹을 분량의 버섯을 저장해둔다.

입맛이 없을때나, 귀한 손님 오시면 버섯으로 요리를 해놓는데,

올해는 그렇게 하지를 못했다.

 

그러니까 이버섯은 작년 가을에 얼려둔 것..

 

넘 아끼다가 ....

이번 '냉장고 파먹기' 정말 잘했다는 생각이다.

이렇게 저장해둔거, 아끼느라 못 먹은것 몽땅 해치우리라.

버섯과 소면 ,라면,풋고추,계란넣고