✎.Cooking

얼큰하고 시원한 '뚝배기 김치싸리버섯수제미'

다희풀잎 2011. 2. 28. 18:13

     

     

    김치매니아 초딩 막내딸은 김치를 엄청 좋아합니다.

    김치가 들어간것은 전부다 즐긴답니다.

    오늘 점심때

    김치수제비가 먹고 싶다고 하길래 만들었어요..

     

     

     

     

    작년 가을에 따 놓은 싸리버섯입니다....

     

     

     

    밀가루 반죽 해 놓구요...

     

     

     

     

     

     

    고추장과 멸치를 넣고

     

     

     

    김치와 싸리버섯,시금치,마늘을 넣어 끓고 있을 때

    수제비를 넣습니다..

     

     

     

    뚝배기에 끓여내면

    빨리 식지 않아 좋아요...

     

     

     

     

     

     

     

     

    반찬은  시원한 무 하나면...^^

     

     

     

     

     

     

     

     

    하루종일 비가 내리네요..

    이런날은 밀가루 음식은 당겨요..

    왜 그럴까요?^^